Privacy Policy

ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento n. 2016/679/UE

Gentile utente,

la informiamo che il D. Lgs. n. 196/2003, e successive modifiche, ed il Regolamento n. 2016/679/UE (di seguito insieme la “normativa applicabile”), regolano la tutela dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche (di seguito “Interessato”), relativamente al trattamento dei dati personali.

Cefla S.c., riconoscendo l’importanza della protezione dei dati personali trattati e considerando la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività, fornisce la presente informativa (di seguito “Informativa”), al fine di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti attraverso il proprio sito web (di seguito il “Sito”).


1. Titolare del trattamento dei dati personali

Denominazione: Cefla S.c., nella persona del legale rappresentante pro tempore.
Indirizzo: via Selice Provinciale n. 23/A, Imola (BO), 40026, Italia
Dati di contatto: e-mail privacy@cefla.it

2. Tipologia di dati trattati

Nell’ambito dell’utilizzo del Sito potranno essere raccolti e trattati i seguenti dati:

I. dati personali comuni (a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, numero di telefono, e-mail, dati di contatto) forniti dall’interessato per registrarsi e/o accedere ad un’area riservata o per ricevere un servizio specifico;

II. dati di navigazione (a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo IP, ubicazione – paese -, informazioni sulle pagine visitate, tempo di accesso e di navigazione su ciascuna pagina, analisi clickstream);

III. cookie (cioè stringhe di testo di piccole dimensioni che possono essere inviati e registrati sul computer dell’utente dai siti web visitati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti quando l’utente li visita di nuovo. Per ulteriori dettagli, si rimanda alla Cookie Policy presente sul Sito.

3. Base giuridica, finalità del trattamento dati e natura del conferimento dei dati

I dati personali raccolti possono essere trattati per le seguenti finalità:

a) Finalità di servizio
dare esecuzione ad una specifica richiesta dell’interessato e/o fornire un servizio richiesto;
e/o permettere la navigazione e la fruizione dei servizi offerti tramite il Sito;

b) Finalità statistica
consentire ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità ed interesse;

c) Finalità di marketing
consentire l’invio di mailing list/newsletter informative, promozionali e/o commerciali, relative ai prodotti ed alle attività di Cefla S.c.;
e/o analizzare comportamenti, attitudini e propensioni al consumo dell’interessato, al fine di migliorare prodotti e i servizi forniti da Cefla S.c.

I trattamenti posti in essere per le finalità di servizio sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e, pertanto, non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.

I trattamenti posti in essere per finalità di statistica si basano su dati aggregati e/o anonimi non necessitano di uno specifico consenso.

I trattamenti posti in essere per le finalità di marketing vengono effettuati solo previo specifico consenso dell’interessato.

4. Ambito di circolazione dei dati

I dati potranno essere comunicati e trattati:

– dai dipendenti e/o collaboratori di Cefla S.C., appartenenti agli uffici coinvolti per le finalità esposte in qualità di autorizzati al trattamento;

– da agenti, distributori e da tutta la rete commerciale in genere di Cefla S.c. o da società controllate da Cefla S.c., collegate o comunque appartenenti al gruppo Cefla, in Italia, nello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Paesi non appartenenti al SEE, in forza di specifici vincoli contrattuali;

– dai fornitori di Cefla S.c. come, a titolo esemplificativo, i fornitori di servizi tecnologici, di servizio di email marketing, consulenti e/o liberi professionisti che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria e che si siano impegnati con Cefla S.c. alla sicurezza e riservatezza;

– da soggetti incaricati/delegati da Cefla S.c. all’espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi di vendita e di post vendita;

– da autorità giurisdizionali e/o pubbliche amministrazione nell’esercizio delle loro funzioni istituzionali.

5. Trasferimento dei dati in territorio SEE ed extra SEE

Esclusivamente per finalità connesse ai servizi richiesti ed in via occasionale, alcuni dati potranno essere trasferiti al di fuori del territorio SEE, anche mediante l’inserimento degli stessi in database gestiti da società terze, operanti per conto di Cefla S.c.

Nel caso in cui fosse necessario trasferire i dati in territori extra SEE, ciò avverrà nel rispetto delle clausole contrattuali standard adottate da Cefla S.c., idonee a garantire un adeguato livello di protezione dei dati e nel rispetto delle misure di sicurezza e protezione previste dalla normativa applicabile sulla protezione dei dati personali.

6. Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei dati personali dell’interessato sarà effettuato secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza, attraverso strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Con riferimento alle finalità di servizio i dati personali saranno conservati per il periodo strettamente necessario all’adempimento contrattuale relativo e nel rispetto dei termini di legge per la conservazione.

Con riferimento alle finalità di marketing e salva revoca del consenso da parte dell’interessato, i dati personali saranno conservati per il periodo massimo di 24 mesi decorrenti dalla data di conferimento degli stessi e, comunque, nei limiti consentiti dalla normativa vigente.

Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

7. Diritti dell’interessato

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti:

– accedere ai suoi dati personali;

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

– ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano;

– opporsi al trattamento;

– esercitare il dritto alla portabilità dei dati;

– revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante Privacy).

Per esercitare i diritti sopraindicati, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei dati personali, l’Interessato potrà inviare una lettera raccomandata a/r all’indirizzo Cefla S.c., Via Selice Provinciale, 23/A – 40026 – Imola (BO), Italia o scrivere un’e-mail all’indirizzo: privacy@cefla.it.

8. Link ed altri siti web e social network

I collegamenti a siti web di terzi sono forniti solo per comodità dell’utente. Le interazioni e i conseguenti trattamenti di dati personali svolti dalle e sulle piattaforme esterne sono da considerarsi disciplinate e soggette esclusivamente alle privacy policy stabilite dai relativi titolari del trattamento, ossia dalle società che gestiscono i relativi siti web e social network.

Modifiche

La presente Informativa è aggiornata al 26 Settembre 2018. Qualora in futuro siano introdotte modifiche, Cefla S.c. ne darà opportuna comunicazione mediante pubblicazione della versione aggiornata dell’Informativa sul presente Sito.